白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

白菜のくたくた煮
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
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圧力鍋を使い白菜をくたくたに仕上げました。
ブロッコリーの葉がもったいなあと思い一緒に入れました。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • ブロッコリーの葉 あれば少々
  • 豚肉 100g
  • ★お湯 250cc
  • ★シャンタン 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★調理酒 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
    ブロッコリーの葉があれば食べやすい大きさに切ります。
    圧力鍋に白菜ブロッコリーの葉、豚肉を入れ★の材料も入れ火にかけます。
    豚肉は広げたほうがいいです。
  2. 2 圧力がかかったら弱火にし、5分加熱し火を止めます。
    圧力が抜けたらよく混ぜゴマ油をかけたら完成です。

きっかけ

以前はお湯なしで作っていましたが、よく焦げますので、お湯を入れてスープ仕立てにしてみました。

  • レシピID:1300020486
  • 公開日:2017/11/20
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