ぶりのアラ煮中華風 レシピ・作り方

ぶりのアラ煮中華風
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
中華風なら簡単に調理出来ますよ。

材料(3~4人分)

  • ぶりのアラ 1パック
  • お湯 1リットル
  • ネギ 1本
  • しょうが 1片
  • にんにく 2片
  • 花椒(あれば) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 調理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうが、ネギは千切りにします。
    にんにくは潰して大きめに刻みます。
    サラダ油を熱し炒め、花椒を入れます。
  2. 2 ぶりにお湯をかけザルにあげて臭みをとります。
    1にぶり、しょうゆ、水、調理酒を入れ煮ます。
  3. 3 途中ひっくり返し、合計10分煮たら完成です。

きっかけ

ぶりのアラ大根を作ろうと思ったのですが、面倒なのでいつも作っている中華風にしました。

  • レシピID:1300020458
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)その他の中華料理簡単夕食
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る