ぶりのアラ煮中華風 レシピ・作り方
![ぶりのアラ煮中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed8ec526d07a8db268f73de3ad689c31e5325e69.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうが、ネギは千切りにします。
にんにくは潰して大きめに刻みます。
サラダ油を熱し炒め、花椒を入れます。 -
2
ぶりにお湯をかけザルにあげて臭みをとります。
1にぶり、しょうゆ、水、調理酒を入れ煮ます。 -
3
途中ひっくり返し、合計10分煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません