エイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- アカエイ 800グラム
- 生姜 ひとかけ
- 水 150cc
- 酒 150cc
- 醤油 80cc
- みりん 80cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
生姜は薄切り。
アカエイは食べやすい大きさに切る。
この量で300円。安くて美味しい。^^ - 2 熱湯で色が変わるまで茹で、水で軽く汚れを流す。
-
3
水150cc・酒150cc・・醤油80cc・みりん80cc・砂糖大さじ3を軽く沸かす。
エイ・生姜を加え、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。 -
4
熱い身は途中で裏返す。エイに煮汁の色がついたら、軽く冷まして味を馴染ませる。
食べる直前に温めなおして出来上がり♪
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