ニラ玉焼そば♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは1~2センチ幅に切る。
豚バラ薄切り肉が2センチ幅に切る。
卵3個を割り解す。 - 2 焼そば麺にラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
3
サラダ油少々を熱し、卵を流し入れる。
箸で大きく掻き混ぜ、半熟の状態で皿に取り出す。 -
4
油を引かず、豚バラ薄切り肉を焼く。
軽く焼き色がついたら塩胡椒少々をふり、ニラを加えてひと混ぜする。 - 5 温かい状態の麺を入れ、酒大さじ1・オイスターソース大さじ1を加えて炒め合わせる。
- 6 卵をもどし入れ、味をみて薄ければ塩胡椒。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません