ニラ玉焼そば♪ レシピ・作り方

ニラ玉焼そば♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 焼そばの麺 2玉
  • 3個
  • ニラ 100グラム
  • 豚バラ薄切り肉 120グラム
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニラは1~2センチ幅に切る。

    豚バラ薄切り肉が2センチ幅に切る。

    卵3個を割り解す。
  2. 2 焼そば麺にラップをかけ、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  3. 3 サラダ油少々を熱し、卵を流し入れる。

    箸で大きく掻き混ぜ、半熟の状態で皿に取り出す。
  4. 4 油を引かず、豚バラ薄切り肉を焼く。

    軽く焼き色がついたら塩胡椒少々をふり、ニラを加えてひと混ぜする。
  5. 5 温かい状態の麺を入れ、酒大さじ1・オイスターソース大さじ1を加えて炒め合わせる。
  6. 6 卵をもどし入れ、味をみて薄ければ塩胡椒。出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020411
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る