キュウリとカニカマの酒粕和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 2本 250グラム
- カニカマ 50グラム
- 練り酒粕 80グラム
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
カニカマは手でほぐす。
キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。 -
2
練り酒粕80グラム・砂糖小さじ1・醤油小さじ1/2を混ぜる。
砂糖・醤油はお好みの加減でどうぞ。カニカマの塩気があるので薄味にして下さい^^ - 3 キュウリ・カニカマ・手順2を混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません