キュウリとカニカマの酒粕和え♪ レシピ・作り方

キュウリとカニカマの酒粕和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キュウリ 2本 250グラム
  • カニカマ 50グラム
  • 練り酒粕 80グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 カニカマは手でほぐす。

    キュウリは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 練り酒粕80グラム・砂糖小さじ1・醤油小さじ1/2を混ぜる。

    砂糖・醤油はお好みの加減でどうぞ。カニカマの塩気があるので薄味にして下さい^^
  3. 3 キュウリ・カニカマ・手順2を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020402
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る