レンコンとじゃがいもの簡単クリームグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは、たわしで洗い、皮のまま薄切りにし、水にさらしておく。じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水にさらさずそのままに。ピーマン、アボカドも薄切り。豚肉は細切りに。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油と豚肉を炒める。水を切ったレンコンとじゃがいもを炒め、塩・胡椒、コンソメを砕いて炒める。マヨネーズ、牛乳を加えて、火を弱めて、蓋をして炒め煮にする。
-
- 3
-
- グラタン皿に⒉を入れ、アボカド、ピーマン、とろけるチーズをのせて、オリーブ油を回しかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで加熱
きっかけ
レンコンとじゃがいものデンプン成分で小麦粉フリーのあっさりホワイトグラタンにしてみました。マヨネーズでコクをだしました。アボカドがあったので加えましたがなくても大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません