鮭バターのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 甘塩鮭の切り身 小ぶり 1切れ
- 無塩バター 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 味付け海苔 2枚
作り方
-
1
甘塩鮭をトースターで焼く。
皮も食べる場合は、パリッと焼いたほうが美味しいです^^ -
2
鮭の身をほぐし、骨を取り除く。
皮は、小さくきざむ。 - 3 温かいご飯茶碗1杯・手順2・粗挽きこしょう少々・無塩バター少々(風味付け程度)を混ぜる。
-
4
ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません