寒ボラのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

寒ボラのカルパッチョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 寒ボラ 200グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • パプリカ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1×3
  • レモン汁 小さじ1×3
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    パプリカは細切り。赤1/2個・黄1/2個使用。

    ボラは薄切り。冬のボラは美味しいよ^^
  2. 2 玉ねぎ・パプリカを敷き、ボラを重ならないように並べる。

    ボラの上に満遍なく、塩少々・レモン汁小さじ1ずつ・オリーブオイル大さじ1ずつ・粗挽きこしょう少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020384
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る