粉チーズの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

粉チーズの釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 1個
  • 小ネギ 1本
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    卵を割りほぐす。
  2. 2 熱湯でうどんを茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを卵と混ぜる。
  4. 4 麺つゆ2倍濃縮大さじ1をまわしかけ、小ネギ・粉チーズ大さじ1/2・粗挽きこしょう少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300020375
  • 公開日:2017/10/31
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