甘エビの和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方

甘エビの和風カルパッチョ♪
  • 約15分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。

    甘エビは尻尾以外の殻を取り除く。
  2. 2 和風ドレッシング大さじ4~5・チューブわさび4~5センチを混ぜる。
  3. 3 野菜を皿に盛り付け、甘エビをのせる。

    手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020369
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビブロッコリー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る