甘エビの和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘エビ 300グラム
- 玉ねぎ 小 1個
- ブロッコリー 1/2個
- 和風ドレッシング(醤油ベース) 大さじ4~5
- チューブわさび 4~5センチ
- 塩 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で茹でる。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
甘エビは尻尾以外の殻を取り除く。 - 2 和風ドレッシング大さじ4~5・チューブわさび4~5センチを混ぜる。
-
3
野菜を皿に盛り付け、甘エビをのせる。
手順2をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません