アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

冷ご飯
茶碗3杯
大根葉
150グラム
焼き豚
100グラム
3個
鶏がら顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
少々
サラダ油
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は荒みじん切り。
    焼き豚は5ミリ角に切る。
    卵3個を割りほぐす。

    冷ご飯茶碗3杯は、レンジで軽く温める。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、卵を流し入れる。

    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、焼き豚・大根葉を炒める。
  4. 4
    大根葉の色が鮮やかになったら、温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    卵を戻し入れて炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪

    焼き豚の塩気があるので塩胡椒は薄めで^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
大根残りごはん・冷ごはんチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする