材料(3~4人分)
- 冷ご飯
- 茶碗3杯
- 大根葉
- 150グラム
- 焼き豚
- 100グラム
- 卵
- 3個
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は荒みじん切り。
焼き豚は5ミリ角に切る。
卵3個を割りほぐす。
冷ご飯茶碗3杯は、レンジで軽く温める。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、卵を流し入れる。
淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟のうちに皿に取り出す。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、焼き豚・大根葉を炒める。
-
- 4
-
- 大根葉の色が鮮やかになったら、温かい状態のご飯・鶏がら顆粒小さじ2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 卵を戻し入れて炒め合わせ、塩胡椒少々で調えたら出来上がり♪
焼き豚の塩気があるので塩胡椒は薄めで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません