ツルムラサキと厚揚げの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 80グラム
- 絹厚揚げ 1枚
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 和風だし顆粒 小さじ2
作り方
-
1
絹厚揚げは熱湯にサッとくぐらせて、賽の目切り。
ツルムラサキは熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞り、茎は薄切り、葉はざく切り。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
絹厚揚げを入れて軽く煮る。 - 3 ツルムラサキを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません