バターナッツカボチャのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツカボチャ 正味250グラム
- とろけるチーズ ふたつかみ
- 粉チーズ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
-
2
バターナッツカボチャを3ミリ幅に切る。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。
ザルにのせ水気をきる。 - 3 バターナッツカボチャに塩胡椒少々をふる。
- 4 オーブンシートの上にカボチャをキレイに並べ、とろけるチーズふたつかみ・粉チーズ少々をかける。
-
5
トースターで表面に軽く焼き色がつくくらい焼く。
あれば彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件