バターナッツカボチャのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

バターナッツカボチャのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 正味250グラム
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 瓢箪のような形のカボチャです。普通のカボチャより、繊維がなくキメが細かいです。皮と種を取り除いて食べます ^^
  2. 2 バターナッツカボチャを3ミリ幅に切る。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱。

    ザルにのせ水気をきる。
  3. 3 バターナッツカボチャに塩胡椒少々をふる。
  4. 4 オーブンシートの上にカボチャをキレイに並べ、とろけるチーズふたつかみ・粉チーズ少々をかける。
  5. 5 トースターで表面に軽く焼き色がつくくらい焼く。

    あれば彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020269
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jenni02
    jenni02
    2021/12/11 20:22
    バターナッツカボチャのチーズ焼き♪
    初めてバターナッツカボチャを食べました。甘くてホクホクしてチーズが絡んで美味しかったです◡̈✲゚
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/09/28 16:39
    バターナッツカボチャのチーズ焼き♪
    ワインのおつまみに良いですね。
    簡単でとても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る