アボガドと豆腐の2種サラダ レシピ・作り方

アボガドと豆腐の2種サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
syori74
syori74
2種類の味が楽しめる簡単サラダです。

材料(1~2人分)

  • アボガド 1個
  • 豆腐 2cm程
  • A 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • A 一味唐辛子 少々
  • B 塩 少々
  • B オリーブ油 小さじ1
  • B 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボガドを半分に切り、種を取り出しお皿の上にのせます。
    豆腐をさいのめ切りにしアボガドの上にのせます。
  2. 2 A 胡麻ドレッシングをかけ、一味唐辛子を振りかけます。

    B 塩を振り、オリーブ油をかけ、黒胡椒を振りかけます。
  3. 3 小さめのスプーンですくってお召し上がりください。

きっかけ

同じ味だとつまらないので2種類の味を考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は小さめに切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1300020181
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐サラダアボカドサラダ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る