ハマチの梅照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
梅干大2個は種を取り除き、ザク切り。
生姜は千切り。
大葉は千切り。水に軽くさらした後、水気を絞る。 -
2
ハマチに塩少々をふり10分おく。
キッチンペーパーで表面の水気を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
ハマチはかなり大きくて厚めのサイズを使っています。^^ -
3
サラダ油少々をひき、ハマチを焼く。
裏返したりしながら、全体に焼き色をつけたら、一旦皿に取り出す。 -
4
フライパンについたハマチの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
麺つゆ2倍濃縮100cc・水100cc・砂糖大さじ1・梅干・生姜を入れて軽く煮立てる。 -
5
ハマチをもどし入れ、強めの中火で、だし汁とに絡めながら煮る。
煮汁にとろみがついて、半分くらいの分量に減ったらOK。 - 6 大葉をのせたら出来上がり♪
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