豚キムチのすいとん味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
小ネギは小口切り。 - 2 すいとん粉150グラム・100cc強を混ぜる。
-
3
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を火にかける。
沸いたら、キムチ・肉を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 4 手順2をスプーンで一口大に形作って入れ、一緒に煮る。
-
5
5分ほど煮て、すいとん団子が透き通ってプカプカ浮いてきたら、味噌大さじ2弱を溶かし入れる。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません