豚キムチのすいとん味噌汁♪ レシピ・作り方

豚キムチのすいとん味噌汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • すいとん粉 150グラム
  • 豚バラ薄切り肉 120グラム
  • キムチ 100グラム
  • 小ネギ 5本
  • 5カップ+100cc強
  • 味噌 大さじ2弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 すいとん粉150グラム・100cc強を混ぜる。
  3. 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を火にかける。

    沸いたら、キムチ・肉を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 手順2をスプーンで一口大に形作って入れ、一緒に煮る。
  5. 5 5分ほど煮て、すいとん団子が透き通ってプカプカ浮いてきたら、味噌大さじ2弱を溶かし入れる。

    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020116
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る