小松菜の厚揚げ炒り豆腐♪ レシピ・作り方

小松菜の厚揚げ炒り豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • 出汁つゆ4倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵2個は割りほぐす。
    ベーコンは細切り。
    小松菜は、荒みじん切り。

    絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、手で小さくちぎる。
  2. 2 サラダ油少々をひき、厚揚げ・ベーコンを炒める。

    小松菜も加えて軽く炒め合わせる。

    全体に油がまわったら、出汁つゆ4倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ2を加えて炒め合わせる。
  3. 3 汁気がなくなったら卵を流しいれて掻き混ぜる。

    卵に火が通ってパラパラになってきたら、味をみて塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020097
  • 公開日:2017/09/18
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カテゴリ
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