ゴーヤと豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は賽の目に切り、ザルでしっかり水切りする。

    ミニトマトは1個を4等分に切る。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ゴーヤ・木綿豆腐を混ぜて皿に盛り、ミニトマトを飾る。

    ゴマドレッシングをひとまわしずつかけたら出来上がり♪

    ゴーヤは緑色が薄いものが苦味が少なくてサラダ向きです^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300020069
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る