鶏むね肉で作る青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏むね肉で作る青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
ピーマンのワタごと使った栄養たっぷりのおかずです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細切りにし、塩少々,調理酒、片栗粉をふりかけよく混ぜておきます。
    ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 ピーマンはワタごと千切りにしサラダ油で火が通るまで炒めます。
    (ワタは取ってもOKです。)
  3. 3 ピーマンをわきに寄せ、1の鶏むね肉を炒めます。
  4. 4 鶏むね肉によく火が通ったら、1で混ぜておいた★の調味料で味付けし完成です。

きっかけ

ふと食べたくなって。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶすと硬くなりにくくおいしいと思います。

  • レシピID:1300020062
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉ピーマン夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/04/19 19:52
    鶏むね肉で作る青椒肉絲
    鶏むね肉はいつもパサパサするけど、とってもしっとり柔らかくて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る