鶏むね肉で作る青椒肉絲 レシピ・作り方
![鶏むね肉で作る青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b5ff197c8fc0aaf1026ab8b45a53858f1f5d1c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は細切りにし、塩少々,調理酒、片栗粉をふりかけよく混ぜておきます。
★の調味料を混ぜておきます。 -
2
ピーマンはワタごと千切りにしサラダ油で火が通るまで炒めます。
(ワタは取ってもOKです。) -
3
ピーマンをわきに寄せ、1の鶏むね肉を炒めます。
-
4
鶏むね肉によく火が通ったら、1で混ぜておいた★の調味料で味付けし完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/04/19 19:52鶏むね肉はいつもパサパサするけど、とってもしっとり柔らかくて美味しかったです(*^^*)