しらたき茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お茶漬けの素 1袋
- しらたき 200グラム
- 小ネギ 1/2本
- 炒り胡麻 少々
- 水 150cc弱
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。 -
2
しらたきをフライパンで乾煎りする。白色が濃くなって、パチパチという音に変わったらOKです。
同時進行で水150cc弱を沸かす。 -
3
熱々のしらたきに、お茶漬けの素をかける。
お茶漬けの素にかける熱湯は、記載の分量より少なめが調度です。私のお茶漬けの素は150ccのところ、120ccでいい感じでした。^^ -
4
熱々の熱湯を150cc弱かけ、小ネギ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪
1~2分おいとくと味が馴染んで美味しいです。しらたきが熱いので簡単には冷めません^^
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません