しらたき茶漬け♪ レシピ・作り方

しらたき茶漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • お茶漬けの素 1袋
  • しらたき 200グラム
  • 小ネギ 1/2本
  • 炒り胡麻 少々
  • 150cc弱

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    しらたきは水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 しらたきをフライパンで乾煎りする。白色が濃くなって、パチパチという音に変わったらOKです。

    同時進行で水150cc弱を沸かす。
  3. 3 熱々のしらたきに、お茶漬けの素をかける。

    お茶漬けの素にかける熱湯は、記載の分量より少なめが調度です。私のお茶漬けの素は150ccのところ、120ccでいい感じでした。^^
  4. 4 熱々の熱湯を150cc弱かけ、小ネギ・炒り胡麻少々をのせたら出来上がり♪

    1~2分おいとくと味が馴染んで美味しいです。しらたきが熱いので簡単には冷めません^^

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020054
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る