ボイルホタテともやしのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![ボイルホタテともやしのバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af352f06412c609742cbedc945df30085db03e14.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルホタテ 100グラム
- もやし 1袋
- 小ネギ 2本
- 醤油 小さじ2
- 無塩バター 5グラム
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
-
2
サラダ油少々をひき、弱火でもやしを炒める。
もやしが透き通ってきたら、塩胡椒少々をふる。
もやしは弱火で炒めると水っぽくなりにくいです^^ -
3
ボイルホタテ・無塩バター5グラム・醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
-
4
粗挽きこしょう少々をふり、小ネギを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません