ゴーヤとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
![ゴーヤとワカメの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa13a32b584235b40eff00ecf0423f6de8ff94a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴーヤ 正味120グラム
- 乾燥カットワカメ 5グラム
- 炒り胡麻 大さじ1/2
- らっきょう酢 大さじ4
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水で軽く塩気を流し、水気を絞る。 -
2
ゴーヤ・ワカメ・炒り胡麻大さじ1/2・らっきょう酢大さじ4・風味付けの醤油少々(小さじ1/2弱)を混ぜる。
冷蔵庫にしばらく入れて、味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません