ゴーヤと厚揚げの卵炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げの卵炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 絹厚揚げ 2枚
  • 2個
  • ゴーヤ 正味150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。

    玉ねぎは薄切り。

    絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。

    卵2個は割りほぐす。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。焼き色がついたら、塩胡椒少々をふる。

    ゴーヤ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・醤油小さじ2・酒大さじ1を加え、手早く炒め合わせる。
  4. 4 ゴーヤ・玉ねぎがしんなりしたら、卵を流しいれ箸で大きく掻き混ぜる。

    卵に火が通ったら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019999
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る