ゴーヤと厚揚げの卵炒め♪ レシピ・作り方
![ゴーヤと厚揚げの卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bf52ac196bd483858429c6fc7298eff4b806710.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
玉ねぎは薄切り。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせて一口大に切る。
卵2個は割りほぐす。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、厚揚げを炒める。焼き色がついたら、塩胡椒少々をふる。
ゴーヤ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。 -
3
全体に油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・醤油小さじ2・酒大さじ1を加え、手早く炒め合わせる。
-
4
ゴーヤ・玉ねぎがしんなりしたら、卵を流しいれ箸で大きく掻き混ぜる。
卵に火が通ったら、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません