しらたきの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
しらたきは水で軽く洗い、水気をきる。
フライパンで乾煎りし、水気をとばす。 -
2
人参はささがき。
竹輪2本は縦半分の小口切り。
水煮ゴボウは水で軽く洗い、水気を絞る。
しらたきは包丁で荒みじん切り。 - 3 洗った米2合・しらたき・水2合分・酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/4弱を入れて混ぜる。
- 4 ゴボウ・人参・竹輪をのせ、炊飯ボタンを押す。
- 5 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません