しらたきの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

しらたきの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 2合
  • しらたき 200グラム
  • 竹輪 2本
  • 水煮ささがきゴボウ 80グラム
  • 人参 1/2本
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/4弱

作り方

  1. 1 しらたきは水で軽く洗い、水気をきる。

    フライパンで乾煎りし、水気をとばす。
  2. 2 人参はささがき。

    竹輪2本は縦半分の小口切り。

    水煮ゴボウは水で軽く洗い、水気を絞る。

    しらたきは包丁で荒みじん切り。
  3. 3 洗った米2合・しらたき・水2合分・酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/4弱を入れて混ぜる。
  4. 4 ゴボウ・人参・竹輪をのせ、炊飯ボタンを押す。
  5. 5 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019958
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る