ナスのベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 小 2本
- ベーコン 8枚
- 荒挽きこしょう 少々
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ナスを細いステック状に切り、塩少々を入れた水にさらす。
ナスが小さかったので縦4等分にしました。太すぎると火が通りにくいです。^^ - 2 ナスにベーコンを巻きつけ、巻き終わりを楊枝で止める。
-
3
少量のサラダ油をひき、ベーコンの巻き終わりを下にしてナスを並べる。
弱火でじっくり焼く。
転がしながら全体に焼き色をつけたら、粗挽きこしょう少々ふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません