ゴーヤとイカの牡蠣醤油炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤとイカの牡蠣醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 正味150グラム
  • 冷凍ロールイカ 180グラム
  • 牡蠣醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1/2
  • チューブニンニク 2センチ
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは↑こういう冷凍品使用。イカの胴体部分です。
  2. 2 ゴーヤは若干厚めの小口切り。薄すぎるとしょっぱくなるかも^^

    冷凍ロールイカは解凍する。表面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。
  3. 3 イカをザルに並べ、上から熱湯をまわしかける。
    表面だけ白っぽく火が通ったら、ペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 牡蠣醤油大さじ1.5・酒大さじ1/2・チューブニンニク2センチを混ぜる。
  5. 5 ゴマ油大さじ1をひき、ゴーヤを炒める。
  6. 6 ゴーヤが鮮やかな色になったら、イカを加えて軽く混ぜる。

    手順4・粗挽きこしょう少々を加え、軽く炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019899
  • 公開日:2017/08/17
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