ゴーヤとイカの牡蠣醤油炒め♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- ゴーヤ 正味150グラム
- 冷凍ロールイカ 180グラム
- 牡蠣醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1/2
- チューブニンニク 2センチ
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
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1
イカは↑こういう冷凍品使用。イカの胴体部分です。
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2
ゴーヤは若干厚めの小口切り。薄すぎるとしょっぱくなるかも^^
冷凍ロールイカは解凍する。表面に格子の切れ目を入れ、一口大に切る。 -
3
イカをザルに並べ、上から熱湯をまわしかける。
表面だけ白っぽく火が通ったら、ペーパーで水気を拭き取る。 -
4
牡蠣醤油大さじ1.5・酒大さじ1/2・チューブニンニク2センチを混ぜる。
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5
ゴマ油大さじ1をひき、ゴーヤを炒める。
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6
ゴーヤが鮮やかな色になったら、イカを加えて軽く混ぜる。
手順4・粗挽きこしょう少々を加え、軽く炒め合わせて出来上がり♪
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