鰆の唐揚げ粉ソテー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰆の切り身 5切
- 唐揚げ粉(粉末タイプ) 大さじ2弱
- 酒 少々
- 無塩バター 15グラム
作り方
-
1
鰆に酒少々をふり5分ほどおく。
キッチンペーパーで表面の汁気を軽く拭き取る。 -
2
鰆に唐揚げ粉をまぶし、5分ほど馴染ませる。
粉は多めについていたほうが美味しい気がします。^^ -
3
無塩バター15グラムをひき、鰆を焼く。
途中裏返しながら、表面がカリッと焼けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません