鰆の唐揚げ粉ソテー♪ レシピ・作り方

鰆の唐揚げ粉ソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 鰆の切り身 5切
  • 唐揚げ粉(粉末タイプ) 大さじ2弱
  • 少々
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 鰆に酒少々をふり5分ほどおく。

    キッチンペーパーで表面の汁気を軽く拭き取る。
  2. 2 鰆に唐揚げ粉をまぶし、5分ほど馴染ませる。

    粉は多めについていたほうが美味しい気がします。^^
  3. 3 無塩バター15グラムをひき、鰆を焼く。

    途中裏返しながら、表面がカリッと焼けたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019878
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る