茄子とサバ缶の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 大2本
- しょうが 5枚
- 調理酒 大さじ2
- サバ缶(水煮) 1缶
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
茄子は細目の乱切りにします。
しょうがは千切りにします。
フライパンにサバ缶の汁と調理酒を入れ、茄子としょうがを煮ていきます。
蓋を必ずしてください。 -
2
茄子が煮えたらサバ缶を入れ、サバを食べた安い大きさにヘラで潰します。
めんつゆで味付けしたらお皿に盛り付け、黒コショウをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません