小鯛の煮付け♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小鯛 6尾
- 生姜 1かけ
- 出汁つゆ3倍濃縮 150cc
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
生姜はスライス。
小鯛は鱗・エラ・内臓を取り除く。水で汚れを洗い流し、ペーパーでしっかり水気を拭き取る。
鯛は手のひらほどの大きさを使用^^ -
2
水150cc・出汁つゆ3倍濃縮150cc・砂糖大さじ1.5を沸かし、小鯛・生姜を入れる。
落し蓋をし、煮汁をかけながら、強めの火で10分弱煮る。
一旦冷まして味を浸み込ませる。 - 3 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/10/06 22:26美味しくて癒されましたー!小鯛も、喜んでいるはず(*^▽^*)