小鯛の煮付け♪ レシピ・作り方

小鯛の煮付け♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

  • 小鯛 6尾
  • 生姜 1かけ
  • 出汁つゆ3倍濃縮 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生姜はスライス。

    小鯛は鱗・エラ・内臓を取り除く。水で汚れを洗い流し、ペーパーでしっかり水気を拭き取る。

    鯛は手のひらほどの大きさを使用^^
  2. 2 水150cc・出汁つゆ3倍濃縮150cc・砂糖大さじ1.5を沸かし、小鯛・生姜を入れる。

    落し蓋をし、煮汁をかけながら、強めの火で10分弱煮る。

    一旦冷まして味を浸み込ませる。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019832
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/10/06 22:26
    小鯛の煮付け♪
    美味しくて癒されましたー!小鯛も、喜んでいるはず(*^▽^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る