豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- ゴマドレッシング 大さじ3
- 千切りキャベツ 2つかみ
- シソ 2枚
作り方
- 1 お湯を沸かし、豚肉を一枚ずつ茹でていきます。
- 2 火が通ったらすぐに氷水に取ります。
- 3 ザルにあげ水気を切ります。
-
4
千切りキャベツとシソを千切りにしたものをお皿に盛り付け、その上に豚肉をのせます。
小皿にゴマドレッシングを入れたら完成です。
きっかけ
ふるさと納税でたくさんの豚しゃぶ肉をもらったので。
おいしくなるコツ
氷水には長い時間つけないほうが、味が抜けずにいいです。
- レシピID:1300019741
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/08/14 04:10暑い夏にぴったりですね!紫蘇が香りよく、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆☆☆