豚冷しゃぶ レシピ・作り方

豚冷しゃぶ
  • 約10分
syori74
syori74
ゴマドレッシングでいただくお手軽冷しゃぶです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、豚肉を一枚ずつ茹でていきます。
  2. 2 火が通ったらすぐに氷水に取ります。
  3. 3 ザルにあげ水気を切ります。
  4. 4 千切りキャベツとシソを千切りにしたものをお皿に盛り付け、その上に豚肉をのせます。
    小皿にゴマドレッシングを入れたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税でたくさんの豚しゃぶ肉をもらったので。

おいしくなるコツ

氷水には長い時間つけないほうが、味が抜けずにいいです。

  • レシピID:1300019741
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食ゴマドレッシングごまだれ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 すぐできる タンパク質 おいしい
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/08/14 04:10
    豚冷しゃぶ
    暑い夏にぴったりですね!紫蘇が香りよく、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る