山東菜と肉団子のとろとろ煮♪ レシピ・作り方

山東菜と肉団子のとろとろ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 16個
  • 春雨 30グラム
  • 山東菜 正味200グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 300cc
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です。若ければ生でも食べれます。^^
  2. 2 春雨は水でもどす。水気を切り、食べやすい長さに切る。

    ニンニク・生姜はみじん切り。

    山東菜は1センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
    玉ねぎは薄切り。
    椎茸はスライス。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉団子→玉ねぎ・人参・山東菜・椎茸の順に入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら、水300cc・酒大さじ2・鶏がら顆粒小さじ2を加えて軽く混ぜる。

    蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5 オイスターソース大さじ2・春雨を加えて軽く煮る。

    片栗粉小さじ2を同量の水で溶く。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、味をみて塩胡椒少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019719
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜春雨
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る