山東菜と肉団子のとろとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です。若ければ生でも食べれます。^^
-
2
春雨は水でもどす。水気を切り、食べやすい長さに切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
山東菜は1センチ幅に切る。
人参は拍子切り。
玉ねぎは薄切り。
椎茸はスライス。 - 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉団子→玉ねぎ・人参・山東菜・椎茸の順に入れて炒め合わせる。
-
4
全体に油がまわったら、水300cc・酒大さじ2・鶏がら顆粒小さじ2を加えて軽く混ぜる。
蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。 -
5
オイスターソース大さじ2・春雨を加えて軽く煮る。
片栗粉小さじ2を同量の水で溶く。 -
6
水溶き片栗粉を加え、味をみて塩胡椒少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません