山東菜の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

山東菜の塩昆布和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 山東菜 正味200グラム
  • 人参 1/3本
  • 塩昆布 15グラム
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 山東菜は白菜と小松菜が混ざったような野菜です。若ければ生でも食べれます。^^
  2. 2 山東菜はザク切り。

    人参は拍子切り。
  3. 3 山東菜・人参・塩小さじ1を混ぜる。

    10分ほどおいてしんなりしたら、水気を絞る。
  4. 4 手順3・ゴマ油大さじ1/2・塩昆布15グラムを混ぜる。

    しばらくおいて昆布がふやけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019698
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る