簡単!旨辛!ベーコンとオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!旨辛!ベーコンとオクラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ムーン
ムーン
ポイントさえしっかりおさえれば絶対に美味しいペペロンチーノが作れます!そして、クセになる味です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に3ℓ水を沸かす。パスタ用の塩は30g入れておく。
    沸騰後、弱火にしておく。
  2. 2 フライパンに、にんにく、EXVオリーブオイル、鷹の爪、ベーコンを入れて火をつけ、弱火で加熱する。2分くらい。
    茹で汁を60cc入れて火を止めておく。塩で味を整えておく。
  3. 3 沸騰したお湯の中に、パスタを表示の時間、茹で始める。ひっつかないように最初の20秒はしっかり混ぜる。
  4. 4 オクラも鍋に入れて茹でる。2分〜3分で、鍋から引き上げて縦にハーフにカットして、フライパンにいれておく。
  5. 5 パスタが茹で上がる、1分前にフライパンに火をつけて、フライパンを回しながら乳化させる。30秒後に火を止める。
    茹で上がったパスタの水分をしっかり切りフライパンであえる。

きっかけ

夏に、シンプルで簡単で、美味しいパスタです!是非チャレンジしてください!

  • レシピID:1300019692
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンオイル・塩系パスタオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る