白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白身魚(今回はボラお刺身用) 1切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 水 小さじ2
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 少量
作り方
- 1 ボラの切り身に塩コショウをし、小麦粉を両面にまぶします。
- 2 余った小麦粉を水でとき、ボラを浸し、パン粉を両面にかけるようにしてつけ、手で軽く押し馴染ませます。
-
3
フライパンに油を少量入れ低温から揚げてゆきます。
両面が色付いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/08/15 20:51揚げたて最高!
また作ります。
半分は刺身で半分はフライでどうぞ!