ニシ貝とワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方

ニシ貝とワカメの味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ボイルニシ貝 4個
  • 乾燥カットワカメ 大さじ3
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。

    ボイルニシ貝は3ミリ幅ほどにスライス。厚く切ると固いです。肝は今回は使ってません。
  2. 2 水5カップを沸かし、酒大さじ3・ニシ貝を入れて煮る。

    ひと煮立させてアクがでたら取り除く。
  3. 3 ワカメを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019577
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る