ニシ貝とワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルニシ貝 4個
- 乾燥カットワカメ 大さじ3
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
ボイルニシ貝は3ミリ幅ほどにスライス。厚く切ると固いです。肝は今回は使ってません。 -
2
水5カップを沸かし、酒大さじ3・ニシ貝を入れて煮る。
ひと煮立させてアクがでたら取り除く。 - 3 ワカメを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません