ニシ貝と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹厚揚げ 2枚
- ボイルニシ貝 6個
- 生姜 1かけ
- 水 1カップ
- 麺つゆ2倍濃縮 1/2カップ
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口大に切る。
生姜は千切り。
ボイルニシ貝は3ミリ幅のスライス。肝は使ってません。 -
2
水1カップ・麺つゆ2倍濃縮1/2カップ・砂糖小さじ2を沸かし、厚揚げ・ニシ貝・生姜を加えて煮る。
アクが出たら取り除き7分ほど煮る。火を止め、冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません