アボカドのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

アボカドのポテトサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと水で洗い、濡れたままラップで包む。大きいジャガイモなので切りましたが、4個相当。

    レンジ600Wで7~8分加熱。串がすっとささるくらい。途中で裏返して下さい。
  2. 2 アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。

    トマトは角切りにし、塩少々をふってザルにのせる。味付けのためではなく、水気をだすため^^
  3. 3 ジャガイモの皮を取り除き麺棒でつぶす。
  4. 4 ジャガイモ・マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ3を混ぜる。

    牛乳は滑らかにするためなので、好みの加減でどうぞ。
  5. 5 水気を軽く拭き取ったトマト・アボカドを加えて混ぜ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

    固めのアボカド使用。熟したアボカドだと混ぜたら潰れるかも。^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019550
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る