アボカドのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと水で洗い、濡れたままラップで包む。大きいジャガイモなので切りましたが、4個相当。
レンジ600Wで7~8分加熱。串がすっとささるくらい。途中で裏返して下さい。 -
2
アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。
トマトは角切りにし、塩少々をふってザルにのせる。味付けのためではなく、水気をだすため^^ - 3 ジャガイモの皮を取り除き麺棒でつぶす。
-
4
ジャガイモ・マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ3を混ぜる。
牛乳は滑らかにするためなので、好みの加減でどうぞ。 -
5
水気を軽く拭き取ったトマト・アボカドを加えて混ぜ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
固めのアボカド使用。熟したアボカドだと混ぜたら潰れるかも。^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません