豆腐と卵の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

豆腐と卵の豆乳スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 豆腐 1/2個
  • 小ネギ 4本
  • 3カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵2個を割りほぐす。

    小ネギは小口切り。

    豆腐はさいの目切り。
  2. 2 水3カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かし、豆腐を加えて軽く温める。
  3. 3 豆乳1カップを加え、塩こしょう少々で調える。

    軽く沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く混ぜる。
  4. 4 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019530
  • 公開日:2017/07/02
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