ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(今回はロース中厚切り) 9枚
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく みじん切り 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ2
- オリゴ糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉の筋を切り、小麦粉をふりはたいておく
- 2 玉ねぎを薄切りにする
-
3
フライパンにサラダ油をひき2の玉ねぎを炒める
しんなりしたら1の豚肉を入れ両面をこんがり焼く
焼き終わったら好みでカットしお皿などにあけておく -
4
3のフライパンににんにくと調味料を入れ加熱する
焦げ付きやすいので注意する
酸味が飛ぶまで加熱したら3の肉を戻して絡め出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません