ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
お肉が固くならない様にいったんよけておきます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切り、小麦粉をふりはたいておく
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき2の玉ねぎを炒める
    しんなりしたら1の豚肉を入れ両面をこんがり焼く
    焼き終わったら好みでカットしお皿などにあけておく
  4. 4 3のフライパンににんにくと調味料を入れ加熱する
    焦げ付きやすいので注意する
    酸味が飛ぶまで加熱したら3の肉を戻して絡め出来上がり

きっかけ

ケチャップを使いきりたくて

  • レシピID:1300019332
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る