ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 塩 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩をふり10分ほど置く
- 2 1を耐熱の器に入れ熱湯をかけすぐに水で洗う
- 3 2のぶりの水気をキッチンぺーバーなどで拭き取り小麦粉をふる
-
4
フライパンにサラダ油をひき、ぶりを焼く
きれいな焼き色が付いたらひっくり返し焼き色を付ける
蓋をして3分ほど蒸し焼きする -
5
塩以外の調味料を合わせて4のフライパンに入れ煮たたせる
とろみがつくまで火を入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/05/01 06:42レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。