豚バラとブロッコリーの酒粕炒め♪ レシピ・作り方

豚バラとブロッコリーの酒粕炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • ブロッコリー 1個
  • 板じゃない酒粕 大さじ2
  • 出汁入り合わせ味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 板じゃない酒粕大さじ2・だし入り合わせ味噌大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1/2をよく混ぜる。
  2. 2 豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    ブロッコリーは小さめの房にわけ、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
  3. 3 フライパンに油なしで豚バラを並べて焼く。

    軽く焼き色がつけると美味しそうです。
  4. 4 ブロッコリーを加えて軽く炒め合わせる。

    さらに手順1を加え、全体によく炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019259
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豚バラ肉ブロッコリー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る