豚バラとブロッコリーの酒粕炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- ブロッコリー 1個
- 板じゃない酒粕 大さじ2
- 出汁入り合わせ味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 板じゃない酒粕大さじ2・だし入り合わせ味噌大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1/2をよく混ぜる。
-
2
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
ブロッコリーは小さめの房にわけ、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。 -
3
フライパンに油なしで豚バラを並べて焼く。
軽く焼き色がつけると美味しそうです。 -
4
ブロッコリーを加えて軽く炒め合わせる。
さらに手順1を加え、全体によく炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません