ヤーコンの梅カツオ和え♪ レシピ・作り方

ヤーコンの梅カツオ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • ヤーコン 正味150グラム
  • 梅干 大 1個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1/2強
  • みりん 少々
  • ゴマ油 数滴
  • 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、実を包丁でたたく。みりん少々を加えてのばす。

    ヤーコンはスライサーで細切りにし、酢少々を入れた水にさらす。熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
  2. 2 梅・ヤーコン・鰹節ひとつかみ・ゴマ油数滴を混ぜ、醤油小さじ1/2強で調味する。

    出来上がり♪
    梅干の塩気によって、醤油は加減して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019249
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る