鮭とタケノコのマヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
水煮タケノコは一口大の薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
タケノコ・玉ねぎ・鮭、それぞれに塩こしょうをふり、下味(しっかりめ)をつける。 -
2
サラダ油少々をひき、鮭を焼く。
皮に焼き色がつくと美味しそうです。 - 3 マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ1を混ぜる。
-
4
クッキングシートをひいたトレイに、鮭・タケノコ・玉ねぎを隙間無く並べ、上に手順3をぬる。
さらにとろけるチーズをのせてトースターで焼く。 - 5 チーズが溶けたら、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません