フキとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フキ(下処理済み) 120グラム
- 乾燥ワカメ 8グラム
- 炒りゴマ 大さじ1/2
- らっきょう酢 大さじ5
- 醤油 ひとたらし
作り方
- 1 フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを120グラム使用。
-
2
フキは斜め切り。
乾燥ワカメは水でもどす。水気を絞り、一口大に切る。 -
3
ワカメ・フキ・らっきょう酢大さじ5・醤油ひとたらし(風味付け程度)・炒りゴマ大さじ1/2を混ぜる。
汁が行き渡るようにラップを押し付けて20分ほどおいたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません