ワラビとナメコの醤油煮♪ レシピ・作り方

ワラビとナメコの醤油煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • アク抜きしたワラビ 180グラム
  • ナメコ 100グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 150cc

作り方

  1. 1 ナメコは水で軽く洗う。
    アク抜きしたワラビは2センチ幅に切る。
  2. 2 水150cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ4・ナメコ・ワラビを軽く煮立てる。
    しっかり冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019159
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびなめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る