アカエイの肝汁♪ レシピ・作り方

アカエイの肝汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • アカエイの身 160グラム
  • アカエイの肝 40グラム
  • 長ネギ 1本
  • 5カップ
  • 50cc
  • 味噌 大さじ2+少々
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。

    アカエイの身・肝は熱湯で軽く茹でる。
  2. 2 味噌大さじ2・肝を混ぜる。
  3. 3 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、アカエイの身・長ネギ・酒50ccを加えて軽く煮る。
  4. 4 手順2を溶かしいれ、味を見て味噌少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019152
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る