キムチ豚シャブ♪ レシピ・作り方

キムチ豚シャブ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温泉卵がなければ、常温にした卵4個を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして20分放置し、水で冷やしたら出来ます。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。
    肉の色が変わったら、冷水にさらし、荒熱をとったら水気を切る。

    小ネギは小口切り。
  3. 3 肉にキムチ大さじ1をのせる。
    キムチに窪みをつくり、温泉卵を割り落とす。
    ポン酢少々をまわしかけ、小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019115
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚薄切り肉温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る