キムチ豚シャブ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温泉卵がなければ、常温にした卵4個を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして20分放置し、水で冷やしたら出来ます。
-
2
酒少々を入れた熱湯で豚肉を茹でる。
肉の色が変わったら、冷水にさらし、荒熱をとったら水気を切る。
小ネギは小口切り。 -
3
肉にキムチ大さじ1をのせる。
キムチに窪みをつくり、温泉卵を割り落とす。
ポン酢少々をまわしかけ、小ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません