材料(5人分)
- 炊き立てのご飯
- 3合
- 茹でタケノコ
- 120グラム
- ちりめんじゃこ
- 大さじ5~6
- 人参
- 2センチ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 椎茸
- 2枚
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ6
- ゴマ油
- 大さじ1
- 木の芽
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 椎茸・人参・茹でタケノコは小さく切る。
油揚げ1/2枚は熱湯にくぐらせて小さく切る。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、タケノコ・ちりめんじゃこ大さじ5~6・人参・油揚げ・椎茸を入れて軽く炒める。
出汁醤油3倍濃縮大さじ5を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯3合・手順2を混ぜる。
-
- 4
-
- 手のひらで軽く叩いた木の芽をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません