タケノコとじゃこの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

炊き立てのご飯
3合
茹でタケノコ
120グラム
ちりめんじゃこ
大さじ5~6
人参
2センチ
油揚げ
1/2枚
椎茸
2枚
出汁醤油3倍濃縮
大さじ6
ゴマ油
大さじ1
木の芽
適宜

作り方

  1. 1
    椎茸・人参・茹でタケノコは小さく切る。

    油揚げ1/2枚は熱湯にくぐらせて小さく切る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、タケノコ・ちりめんじゃこ大さじ5~6・人参・油揚げ・椎茸を入れて軽く炒める。

    出汁醤油3倍濃縮大さじ5を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯3合・手順2を混ぜる。
  4. 4
    手のひらで軽く叩いた木の芽をのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする